Translate

miércoles, 23 de octubre de 2013

Arroz con Leche

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de algo dulce ya que he plasmado muchas recetas saladas, es un postre limeño y de los mas tradicionales

Ingredientes:   

1 Taza de Arroz
5 Tazas de agua
1 Raja de canela
2 Clavos de Olor
1/2 Taza de leche evaporada
1 Lata de leche condensada
150 Gr. de pasas remojadas en pisco
1 Yema de huevo
1 Raja de cascara de naranja
1 Pizca de sal
   Canela molida
   Coco Rallado

Preparación: 

Lavar bien el arroz hasta que salga el agua cristalina.

Colocar el agua en una olla, agregar la raja de cáscara de naranja, la raja de canela y los clavos de olor, cuando rompa el hervor agregar el arroz, tapar y dejar cocinar a fuego lento por unos 25 minutos o hasta reducir el líquido.

Añadir a esta preparación la leche evaporada y remover bien para evitar que se pegue, cuando rompa el hervor, agregar la leche condensada y las pasas, cocinar al menos por 10 minutos mas.

Retirar del fuego, agregar la yema de huevo y la pizca de sal.

Al servir decorar con el coco rallado y la canela molida.

Espero sea de su agrado

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario



No hay comentarios:

Publicar un comentario