Hoy en la Sazón del Gordo les dejaré la receta del Tacu Tacu, una preparación hecha con frejol cocido que generalmente nos sobra del almuerzo del día anterior.
Ingredientes:
3 Tazas de frejol cocido
4 Tazas de arroz cocido
1 cebolla picada finamente para aderezo
1 Cucharada de ajo molido
2 Cucharada de ají amarillo molido
3 Cucharadas de aceite
Sal, pimienta, comino y orégano
Preparación:
En una sartén calentar bien el aceite, frreimos el ajo junto con la cebolla, cuando esta esté cristalina incorporamos el ají amarillo, una pizca de sal, pimienta y comino, después de cocinar bien este aderezo añadimos el frejol y el arroz, mezclamos todo completamente durante unos 5 minutos para luego dejarlo dorar bien por ambos lados, hasta conseguir una pasta dorada por fuera pero jugosa por dentro.
Se puede acompañar esta preparación con sarza criolla, bistec, asado o en algunos casos se rellenan de mariscos.
Espero sea de tu agrado.
Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.