Translate

martes, 29 de octubre de 2013

Pastel de Verduras

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de una preparación fácil, rica y sobre todo sana, con esta receta yo de niño aprendí a comer verduras.

Ingredientes:

1 Brócoli picado
1 Zanahoria cortada en cubitos
1 Choclo desgranado
100 Gr. de Vainitas picadas
100 Gr. de Arvejas
4 Huevos
3/4 Taza de leche
100 Gr. de queso parmesano
   Sal y pimienta

   Mantequilla (necesario)
   Pan rallado (necesario)

Preparación: 

Sancochar las verduras en una olla con agua y sal, una vez sancochadas escurrirlas bien y reservar.

En un bol batir solamente las claras a punto de nieve, esto es para darle al pastel su aspecto esponjoso.

En otro bol batir las yemas, agregar la leche, el queso parmesano, pimienta, probar y corregir la sal, tengan en cuenta que el queso parmesano es un poquito salado.

Incorporar la preparación de las yemas a las claras y mezclar en forma envolvente para que las claras no se bajen, agregar las verduras.

en un molde enmantequillar el fondo y los bordes, agregar pan rallado a todo el molde retirando los excesos, verter la preparación de las verduras en el molde, emparejar con una espátula.

Llevar al horno a 180°C por unos 15 miutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.

Nota: este mismo pastel puede hacerse en el horno microondas pero el tiempo es menor, entre 7 u 8 minutos.

Espero sea de su agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario