Translate

sábado, 16 de noviembre de 2013

Ceviche de Pescado

Hoy en la Sazón del Gordo les dejo la receta de un plato de bandera en Perú, de mucha demanda no solo por los comensales nacionales sino principalmente por los extranjeros, esta receta va con dedicatoria a una buena amiga mia que es fanática del ceviche, la Dra. Daniela Rodriguez Mesias

Ingredientes:

1 Kilo de filetes de pescado fresco
2 Cebollas picadas a la pluma
1 Cucharada de ajo molido
2 Ajies limo picados y sin pepas
1 Rocoto molido sin pepas
1 Cucharada de culantro
10 Limones
    Sal, pimienta al gusto


Preparación:

Lavar el pescado, picarlo en cubitos, en un tazón (no plástico) ponemos el ajo, el rocoto, sal, pimienta y culantro finamente picado, agregamos el pescado y lo mezclamos bien, dejamos macerar por un par de minutos, agregamos la cebolla a la pluma y el ají limo picado, cortamos los limones por la mitad, sacamos las pepas y los exprimimos directamente sobre la preparación del pescado.

Para preparar un rico ceviche existen 2 secretos, el primero es que todos los ingredientes deben ser frescos y el segundo es que al exprimir los limones se debe hacer con la mano sin llegar a exprimirlos del todo, ya que al exprimirlos hasta lo último el jugo del limón será amargo por la cascara, es por eso que solo debemos exprimirlos hasta la mitad, con la otra mitad del jugo que queda en el limón podemos hacer una rica limonada.

para servir se debe hacer apenas se termine de preparar, acompañado con guarniciones de camote sancochado, choclo desgranado sancochado, cancha serrana, en algunas regiones del norte también lo acompañan con yuyo y zarandaja.

Espero sea de tu agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.