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viernes, 25 de octubre de 2013

Leche Asada

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de un postre con mucha demanda en mi país

Ingredientes:

2 Tazas de leche evaporada
2 Huevos batidos
6 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de pisco
1 Pizca de nuez moscada
   Esencia de vainilla al gusto

Preparación:

Colocar en un recipiente la leche, los huevos y el azúcar, batir todo hasta obtener una crema homogénea.

Sin dejar de batir, agregar esencia de vainilla al gusto, la pizca de nuez moscada y el pisco.

Colocar lo preparado en moldes y llevar al horno a temperatura moderada en baño maría hasta que cuaje y se dore ligeramente la superficie, dejar enfriar y servir.

Espero sea de su agrado.

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Salpicón de pollo

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de una preparación fresca, rica y saludable

Ingredientes:

1 Pechuga de pollo
1 Taza de Arvejas sancochadas
1/2 Kilo de papas sancochadas
6 Aceitunas de botija
1 Huevo duro
1/2 Taza de Mayonesa
2 Zanahorias medianas sancochadas
2 Choclos sancochados y desgranados
   Lechuga
   Sal y pimienta

Preparación:

Sancochar el pollo, dejar enfriar y deshilachar

Cortar en cubitos las papas y zanahorias sancochadas.

En un tazón mezclar el pollo, la zanahoria, las papas, las arvejas y el choclo, sazonar con sal y pimienta.

Servir decorando con rajas de huevo duro, la lechuga y aceitunas.


Nota:

También hago una preparación similar a esta pero sin mayonesa, sino con limón, la preparación es casi igual, con la diferencia que las papas ya cortadas las sazono con sal, pimienta y aceite.
las lechugas las corto en trozos, hago una sarza de cebolla, mezclo todos los ingredientes incluyendo las verduras de la receta arriba descrita, no uso mayonesa sino el limón de la sarza de cebolla, es una variante también muy agradable.

Espero sea de su agrado.

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Escabeche de Pollo

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de un plato que le salia a mi abuela como los Dioses

Ingredientes:

8 Presas de Pollo
2 Dientes de Ajo Molido
1 Cucharada de Ají panca molido
1/2 Taza de aceite
1 Ají amarillo en tiras
5 Cebollas  cortada en tiras
1/4 Copa de vinagre tinto
4 Camotes sancochados
8 Aceitunas de botija
2 Huevos duros
   Maizena la necesaria
   Sal, Pimienta, Comino, orégano
   Lechugas

Preparación:

Sazonar el pollo con sal y pimienta, Sancocharlos en agua con vinagre y sal, luego escurrirlos y freírlos.

Hacer un aderezo con ajos, el ají panca, ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla esté transparente.

Agregar el vinagre y verificar la sazón, agregar un poco de agua, dejar cocinar algunos minutos, añadir mas vinagre al gusto, agregar la maizena diluida en agua para espesar la salsa.

Servir las presas de pollo a temperatura ambiente y colocar encima la preparación de las cebollas.

Servir con hojas de lechuga y camote, decorar con rodajas de huevo duro y aceitunas.

Nota:
El pollo puede ser cambiado por pescado, esta preparación adquiere mas sabor al día siguiente de preparado.

Espero sea de su agrado.

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