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sábado, 19 de octubre de 2013

Arroz con Pollo

Ingredientes:

1/3 Taza de aceite
1/2 K de Arroz
5 Presas de pollo
1 Taza de cerveza
3 Dientes de ajo picado
1 cebolla mediana picada en cuadraditos
4 Cucharadas de aji amarillo molido
1/2 Taza de culantro licuado
100 Gr Arvejas
100 Gr de zanahoria picada
1 Litro de caldo de pollo
1 Pimiento picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un bol poner a macerar las presas de pollo junto con la cerveza y un pisca de sal y pimienta aproximadamente por 1 hora.

En una olla poner aceite y freir las presas maceradas, retirarlas y reservarlas, en ese mismo aceite se frie el ajo junto con el aji, cuando este bien frito agregamos la cebolla picada y freirla hasta que esté transparente, incorporamos el culantro, las presas y el caldo de pollo, cocinamos las presas por unos 10 a 15 minutos y nuevamente las retiramos, agregamos el arroz, arvejas, zanahorias y pimientos, sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocinar hasta que seque el arroz.

Se acompaña con Sarsa Criolla.

Espero sea de su agrado.
 

Sopa Criolla

Ingredientes:

1/3 Taza de aceite
3 Cucharadas de Ají panca licuado
2 Dientes de ajo finamente picado
2 Papas picadas en cuadraditos
350 Gr carne de res picada en trozos pequeños
3 Tomates picados
1/4 Taza de tomate licuados
100 Gr fideo Cabello de ángel
1 Taza de leche avaporada
1 1/2 Litro de caldo de res o pollo
Sal, Pimienta y orégano al gusto

Preparación:

Hacemos un aderezo, en una olla colocamos el aceite, cuando esté bien caliente agregamos los ajos yel aji, cuando este dorado agregamos la carne, la sellamos, añadimos el tomate picado, salteamos, finalmente añadimos la pasta de tomate y mezclar todo muy bien.

Agregamos el caldo y las papas y dejamos cocinar unos 15 minutos, luego incorporamos el fideo, cocinamos unos minutos mas, sazonamos con sal, pimienta y orégano.

Apagamos el fuego e incorporamos la leche.

Servir caliente, se puede acompañar con huevos fritos y crotones de pan (cuadrados de pan, fritos en mantequilla)

Espero sea de su agrado.


Bienvenida

Hola a todos:

Con estas líneas quiero dar la bienvenida a todos ustedes a este blog donde plasmaré algunas recetas para que sean puestas en práctica por ustedes, aunque no soy un chef profesional soy un amante de la cocina desde que tenia 8 años.

Espero les sea de utilidad y sorprendan a sus familias con estas preparaciones

Muchas gracias por leer estas líneas

Atentamente

ORT