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viernes, 15 de noviembre de 2013

Anticuchos

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de los anticuchos, un plato muy típico de mi país Perú, todo turista que llega a mi tierra tiene que probarlos, aunque es una comida bastante aderezada la consumimos a cualquier hora.

Ingredientes:

1 Kilo de corazón de res (limpio de toda la grasa)
2 Cucharadas de ajo molido
1/4 Taza de ají panca molido
2 Cucharadas de ají verde molido
1 Taza vinagre tinto
1 Taza de aceite vegetal
   Sal, pimienta, comino

Preparación: 

En un tazón grande mezclamos el ajo, los ajies, la sal, la pimienta, el comino(1 Cucharadita aprox) y el vinagre, el corazón lo cortamos en tajadas de unos 3 centimetros aproximadamente y lo incorporamos a la preparación anterior y lo dejamos macerar al menos por 2 horas.

Luego de las 2 horas insertamos 3 trozos de corazón en palitos de carrizo como si fuera una brocheta, a la preparación que quedó le agragamos el aceite, calentamos una parrilla, cuando este bien caliente ponemos los palitos de anticuchos a cocinar, dándole la vuelta y vamos pincelando con la preparación para que no se sequen.

Servir cuando estén bien cocidos, se acompaña con papa sancochada (la puedes poner a la parrilla si gustas) un trozo de choclo sancochado y un buen ají molido

Espero sea de tu agrado

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Mousse de Café

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de uno de mis postres favoritos, la combinación del dulce del chocolate y el amarguito del café dejan una sensación muy especial en la boca, espero lo preparen y confirmen lo que les digo, yo cuando lo preparo no dejo ni uno solo para el día siguiente, luego del gusto viene la dieta jeje

Ingredientes: 

350 Gr. de Chocolate
8 Cucharaditas de café
8 Cucharadas de azúcar
6 Huevos
2 Cucharadas de mantequilla

Preparación: 

Fundir la mantequilla junto al chocolate en el horno microondas por unos 40 segundos aproximadamente, añadimos el café y mezclamos todo muy bien hasta que este todo disuelto, agregamos el azúcar, llevamos el recipiente a baño maria y mezclamos bien hasta que se disuelva el azúcar.

Agregamos una por una las yemas de huevo, mezclar muy rápido para evitar que se cocinen, luego incorporamos las claras previamente batidas a punto de nieve, mezclamos de manera envolvente para evitar que se baje la preparación.

Tapamos la preparación con papel film y lo llevamos a la nevera hasta que tome la consistencia de mousse, servimos en copas, para decorar tenemos varias opciones como crema chantilly, fresas, fudge.

Espero sea de su agrado

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