Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de los anticuchos, un plato muy típico de mi país Perú, todo turista que llega a mi tierra tiene que probarlos, aunque es una comida bastante aderezada la consumimos a cualquier hora.
Ingredientes:
1 Kilo de corazón de res (limpio de toda la grasa)
2 Cucharadas de ajo molido
1/4 Taza de ají panca molido
2 Cucharadas de ají verde molido
1 Taza vinagre tinto
1 Taza de aceite vegetal
Sal, pimienta, comino
Preparación:
En un tazón grande mezclamos el ajo, los ajies, la sal, la pimienta, el comino(1 Cucharadita aprox) y el vinagre, el corazón lo cortamos en tajadas de unos 3 centimetros aproximadamente y lo incorporamos a la preparación anterior y lo dejamos macerar al menos por 2 horas.
Luego de las 2 horas insertamos 3 trozos de corazón en palitos de carrizo como si fuera una brocheta, a la preparación que quedó le agragamos el aceite, calentamos una parrilla, cuando este bien caliente ponemos los palitos de anticuchos a cocinar, dándole la vuelta y vamos pincelando con la preparación para que no se sequen.
Servir cuando estén bien cocidos, se acompaña con papa sancochada (la puedes poner a la parrilla si gustas) un trozo de choclo sancochado y un buen ají molido
Espero sea de tu agrado
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