Translate

viernes, 15 de noviembre de 2013

Anticuchos

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de los anticuchos, un plato muy típico de mi país Perú, todo turista que llega a mi tierra tiene que probarlos, aunque es una comida bastante aderezada la consumimos a cualquier hora.

Ingredientes:

1 Kilo de corazón de res (limpio de toda la grasa)
2 Cucharadas de ajo molido
1/4 Taza de ají panca molido
2 Cucharadas de ají verde molido
1 Taza vinagre tinto
1 Taza de aceite vegetal
   Sal, pimienta, comino

Preparación: 

En un tazón grande mezclamos el ajo, los ajies, la sal, la pimienta, el comino(1 Cucharadita aprox) y el vinagre, el corazón lo cortamos en tajadas de unos 3 centimetros aproximadamente y lo incorporamos a la preparación anterior y lo dejamos macerar al menos por 2 horas.

Luego de las 2 horas insertamos 3 trozos de corazón en palitos de carrizo como si fuera una brocheta, a la preparación que quedó le agragamos el aceite, calentamos una parrilla, cuando este bien caliente ponemos los palitos de anticuchos a cocinar, dándole la vuelta y vamos pincelando con la preparación para que no se sequen.

Servir cuando estén bien cocidos, se acompaña con papa sancochada (la puedes poner a la parrilla si gustas) un trozo de choclo sancochado y un buen ají molido

Espero sea de tu agrado

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario