Translate

martes, 22 de octubre de 2013

Lentejas

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de una menestra que se prepara por tradición los días lunes, dicen que es para la buena suerte y no te falte el dinero, pero bueno yo la como porque es deliciosa

Ingredientes:

1/2 Kilo de lentejas
100 Gr. de tocino
2 Papas blancas cortadas en cubitos
1 Cebolla picada para aderezo
1 Cucharadita de ají amarillo molido
1/2 Cucharadita de ajo finamente picado
1 Ramita de culantro
   Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación:

Colocar las lentejas en una olla con agua fría, llevar al fuego y esperar que de un hervor, cambiar el agua hirviendo y dejar cocinar.

Calentar la sartén y colocar el tocino picado, dejar que suelte su grasa y freir en ella la cebolla picada, ajo y ají amarillo, añadir las hojitas de culantro, sazonar con sal, pimienta y comino.

Unir el aderezo a las lentejas, añadir las papas y para terminar de cocer agregar un poco mas de agua.

Servir acompañado de arroz graneado.

Espero sea de su agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario

Solterito de Queso

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta del solterito de queso, una preparación fresca y fácil de preparar

Ingredientes:

250 Gr. Queso fresco cortado en cubitos
200 Gr. Aceituna de botija Picada
2 Tazas de habas peladas y cocidas
3 Choclos tiernos sancochados y desgranados
2 Papas blancas sancochadas y cortadas en cubitos
1/2 Cebolla cortada para aderezo
2 Tomates Picados
1 Rocoto picado
10 Cucharadas de aceite
4 Cucharadas de Vinagre tinto
1 Cucharada de culantro picado
1 Cucharada de perejil picado
   Hojas de Lechuga
   Ajo picado al gusto
   Sal, pimienta y orégano

Preparación:

Mezclar en un tazón el queso, las habas, los choclos, el tomate, la cebolla, el rocoto, las papas, las aceitunas y el culantro.

Preparar un aliño con el vinagre, ajo, orégano y perejil, sazonar con sal, y pimienta, añadir esta preparación a la mezcla anterior.

Al servir poner la preparación dentro de la hoja de lechuga.

Espero sea de su agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario