Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de una menestra que se prepara por tradición los días lunes, dicen que es para la buena suerte y no te falte el dinero, pero bueno yo la como porque es deliciosa
Ingredientes:
Ingredientes:
1/2 Kilo de lentejas
100 Gr. de tocino
2 Papas blancas cortadas en cubitos
1 Cebolla picada para aderezo
1 Cucharadita de ají amarillo molido
1/2 Cucharadita de ajo finamente picado
1 Ramita de culantro
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
Colocar las lentejas en una olla con agua fría, llevar al fuego y esperar que de un hervor, cambiar el agua hirviendo y dejar cocinar.
Calentar la sartén y colocar el tocino picado, dejar que suelte su grasa y freir en ella la cebolla picada, ajo y ají amarillo, añadir las hojitas de culantro, sazonar con sal, pimienta y comino.
Unir el aderezo a las lentejas, añadir las papas y para terminar de cocer agregar un poco mas de agua.
Servir acompañado de arroz graneado.
Espero sea de su agrado.
Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario
Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario