Translate

lunes, 18 de noviembre de 2013

Arroz Chaufa Criollo

Hoy en la Sazón del Gordo les dejaré la receta del arroz chaufa, pero no del chifa sino acriollado preparación hecha en casa con productos peruanos.

Ingredientes: 

1/2 Kilo de arroz blanco cocido
3 Huevos en tortilla
6 Tronquitos de cebolla china
1 Cucharadita de ajo
1 Pimiento rojo
1 Pechuga de pollo
3 Cucharadas de aceite
   Sillao al gusto
1 Cuchadadita aceite de ajonjolí
1 Cucharadita de salsa de ostión

Preparación: 

Picar el pollo en trozos y ponerlos a macerar unos 15 minutos en una preparación con ajo, pimienta y sillao.

En una sartén ponemos a calentar el aceite y freimos el pollo que estaba macerando, agregamos el pimiento, la salsa de ostión y el aceite de ajonjolí, cuando el pollo este cocido agregamos la cebolla china.

En un wock freios el arroz cocido agregamos la preparación anterior y las tortillas de huevo picadas, mezclamos todo muy bien y agregamos un poco de sillao para darle color.

Servir caliente.

Se puede reemplazar el pollo por carne, pescado, marisco, embutidos, etc.

Espero sea de su agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.