Translate

domingo, 27 de octubre de 2013

Causa de Yuca

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de una variante de la causa rellena que es con papa, esta vez la haremos de yuca, la verdad que quedo bastante buena.....

Ingredientes: 

Masa:
1 Kilo de yuca
2 Ajíes amarillos
2 Limones
1/3 Taza de aceite
   Sal y pimienta al gusto

Relleno:
1 Taza de mayonesa
2 Choclos sancochados y desgranados
2 Zanahorias sancochadas y cortadas en cubitos
350 Gr. de pechuga cocida
2 Paltas

Salsa:
1 Cebolla picada en cubitos
50 Gr. de Ají amarillo
1 Cucharada de perejil picado
1 Cucharada de aceite
3 Limones
   Sal

Preparación:

Sancochar la yuca con un poco de sal, estando todavía caliente prensar dos veces y dejar enfriar, agregar el jugo de los limones, el ají amarillo licuado con el aceite, sal y pimienta.

Para el relleno, en un bol poner el pollo, el choclo, las zanahorias y la mayonesa, reservar

Para la salsa, poner el ají directamente al fuego hasta que la piel se queme, pelarlo y picarlo en cubitos, mezclar con la cebolla picada , el aceite, la sal, el juego de los limones, el perejil y mezclar muy bien.

Para armar la causa debemos buscar un envase o fuente, colocar una capa de la yuca amasada, poner una capa de relleno, sobre este poner trozos de palta, colocar otra capa de yuca.

Para servirla cortamos un pedazo de la causa de yuca y la colocamos sobre una hoja de lechuga, sobre la causa colocamos la salsa.

Espero sea de su agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.

Arroz con Chancho

Hoy en la sazón del Gordo les daré una receta para los amantes de mis amigos los porcinos, una preparación sencilla pero bastante agradable.

Ingredientes:

1 Kilo de Carne de chancho en trozo
2 Cucharadas de Ajo molido
2 Cucharadas de Ají panca molido
1/2 Cucharada de Ají mirasol molido
1 Litro de caldo de huesos de chancho
3/4 Taza de zapallo loche rallado
2 Ramas de culantro
1/2 Taza de arvejas
1/2 Taza de choclo
1/2 Taza de zanahoria en cubitos
1 Kg. de Arroz
1 Cucharada de aceite
   Sal

Preparación:

Preparar un rehogado con los ajos, pimienta, el ají panca, el ají mirasol, cocinar ligeramente, luego dorar en este rehogado los trozos de chancho.

Agregar el caldo y dejar hervir por una hora, incorporar el zapallo loche, el culantro, las verduras y el arroz.

Cocer a fuego muy lento hasta que el arroz esté a punto, dejar reposar y granear con una cucharada de aceite.

Puedes acompañar este plato con una sarza criolla o plátanos fritos-

Espero sea de su agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.

Papa a la Huancaina

Hoy en la sazón del Gordo les daré una receta típica de mi país, de la región de Huancayo, una preparación muy sabrosa y útil para muchas ocasiones. 

Ingredientes:

1 Kg. de papa huayro
6 Ajíes amarillos enteros
200 Gr. de Queso fresco salado.
1/2 Taza de aceitunas de botija.
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
1/2 Litro de aceite
8 Galletas de soda
   Un chorro de leche evaporada
   Lechuga
   Huevos duros
   Sal y pimienta

Preparación:

Sancochar las papas con cáscara en agua con sal, pelar, enfriar y reservar.

Saltear en una sartén con un poco de aceite el ajo entero pelado, el ají amarillo desvenado y la cebolla en trozos hasta dorar ligeramente.

Llevar esta preparación a la licuadora y agregar leche evaporada, el queso fresco, sal, galletas de soda, aceite vegetal y pimienta, enfriar.

Para servir, colocar las papas en rodajas sobre las hojas de lechugas, poner sobre ellas la salsa ya fría.

Decorar con cubitos de queso fresco, las aceitunas de botija y rodajas de huevo.

Nota:
Las papas huayro pueden ser sustituidas por papa amarilla o en el peor de los casos por papa blanca.

Espero sea de su agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.