Translate

domingo, 27 de octubre de 2013

Causa de Yuca

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de una variante de la causa rellena que es con papa, esta vez la haremos de yuca, la verdad que quedo bastante buena.....

Ingredientes: 

Masa:
1 Kilo de yuca
2 Ajíes amarillos
2 Limones
1/3 Taza de aceite
   Sal y pimienta al gusto

Relleno:
1 Taza de mayonesa
2 Choclos sancochados y desgranados
2 Zanahorias sancochadas y cortadas en cubitos
350 Gr. de pechuga cocida
2 Paltas

Salsa:
1 Cebolla picada en cubitos
50 Gr. de Ají amarillo
1 Cucharada de perejil picado
1 Cucharada de aceite
3 Limones
   Sal

Preparación:

Sancochar la yuca con un poco de sal, estando todavía caliente prensar dos veces y dejar enfriar, agregar el jugo de los limones, el ají amarillo licuado con el aceite, sal y pimienta.

Para el relleno, en un bol poner el pollo, el choclo, las zanahorias y la mayonesa, reservar

Para la salsa, poner el ají directamente al fuego hasta que la piel se queme, pelarlo y picarlo en cubitos, mezclar con la cebolla picada , el aceite, la sal, el juego de los limones, el perejil y mezclar muy bien.

Para armar la causa debemos buscar un envase o fuente, colocar una capa de la yuca amasada, poner una capa de relleno, sobre este poner trozos de palta, colocar otra capa de yuca.

Para servirla cortamos un pedazo de la causa de yuca y la colocamos sobre una hoja de lechuga, sobre la causa colocamos la salsa.

Espero sea de su agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario