Hoy en la sazón del Gordo les daré una receta típica de mi país, de la región de Huancayo, una preparación muy sabrosa y útil para muchas ocasiones.
Ingredientes:
1 Kg. de papa huayro
6 Ajíes amarillos enteros
200 Gr. de Queso fresco salado.
1/2 Taza de aceitunas de botija.
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
1/2 Litro de aceite
8 Galletas de soda
Un chorro de leche evaporada
Lechuga
Huevos duros
Sal y pimienta
Preparación:
Sancochar las papas con cáscara en agua con sal, pelar, enfriar y reservar.
Saltear en una sartén con un poco de aceite el ajo entero pelado, el ají amarillo desvenado y la cebolla en trozos hasta dorar ligeramente.
Llevar esta preparación a la licuadora y agregar leche evaporada, el queso fresco, sal, galletas de soda, aceite vegetal y pimienta, enfriar.
Para servir, colocar las papas en rodajas sobre las hojas de lechugas, poner sobre ellas la salsa ya fría.
Decorar con cubitos de queso fresco, las aceitunas de botija y rodajas de huevo.
Nota:
Las papas huayro pueden ser sustituidas por papa amarilla o en el peor de los casos por papa blanca.
Espero sea de su agrado.
Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.
Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario