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domingo, 27 de octubre de 2013

Papa a la Huancaina

Hoy en la sazón del Gordo les daré una receta típica de mi país, de la región de Huancayo, una preparación muy sabrosa y útil para muchas ocasiones. 

Ingredientes:

1 Kg. de papa huayro
6 Ajíes amarillos enteros
200 Gr. de Queso fresco salado.
1/2 Taza de aceitunas de botija.
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
1/2 Litro de aceite
8 Galletas de soda
   Un chorro de leche evaporada
   Lechuga
   Huevos duros
   Sal y pimienta

Preparación:

Sancochar las papas con cáscara en agua con sal, pelar, enfriar y reservar.

Saltear en una sartén con un poco de aceite el ajo entero pelado, el ají amarillo desvenado y la cebolla en trozos hasta dorar ligeramente.

Llevar esta preparación a la licuadora y agregar leche evaporada, el queso fresco, sal, galletas de soda, aceite vegetal y pimienta, enfriar.

Para servir, colocar las papas en rodajas sobre las hojas de lechugas, poner sobre ellas la salsa ya fría.

Decorar con cubitos de queso fresco, las aceitunas de botija y rodajas de huevo.

Nota:
Las papas huayro pueden ser sustituidas por papa amarilla o en el peor de los casos por papa blanca.

Espero sea de su agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.

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