Hoy en la sazón del Gordo les daré una receta para los amantes de mis amigos los porcinos, una preparación sencilla pero bastante agradable.
Ingredientes:
1 Kilo de Carne de chancho en trozo
2 Cucharadas de Ajo molido
2 Cucharadas de Ají panca molido
1/2 Cucharada de Ají mirasol molido
1 Litro de caldo de huesos de chancho
3/4 Taza de zapallo loche rallado
2 Ramas de culantro
1/2 Taza de arvejas
1/2 Taza de choclo
1/2 Taza de zanahoria en cubitos
1 Kg. de Arroz
1 Cucharada de aceite
Sal
Preparación:
Preparar un rehogado con los ajos, pimienta, el ají panca, el ají mirasol, cocinar ligeramente, luego dorar en este rehogado los trozos de chancho.
Agregar el caldo y dejar hervir por una hora, incorporar el zapallo loche, el culantro, las verduras y el arroz.
Cocer a fuego muy lento hasta que el arroz esté a punto, dejar reposar y granear con una cucharada de aceite.
Puedes acompañar este plato con una sarza criolla o plátanos fritos-
Espero sea de su agrado.
Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario