Translate

domingo, 27 de octubre de 2013

Arroz con Chancho

Hoy en la sazón del Gordo les daré una receta para los amantes de mis amigos los porcinos, una preparación sencilla pero bastante agradable.

Ingredientes:

1 Kilo de Carne de chancho en trozo
2 Cucharadas de Ajo molido
2 Cucharadas de Ají panca molido
1/2 Cucharada de Ají mirasol molido
1 Litro de caldo de huesos de chancho
3/4 Taza de zapallo loche rallado
2 Ramas de culantro
1/2 Taza de arvejas
1/2 Taza de choclo
1/2 Taza de zanahoria en cubitos
1 Kg. de Arroz
1 Cucharada de aceite
   Sal

Preparación:

Preparar un rehogado con los ajos, pimienta, el ají panca, el ají mirasol, cocinar ligeramente, luego dorar en este rehogado los trozos de chancho.

Agregar el caldo y dejar hervir por una hora, incorporar el zapallo loche, el culantro, las verduras y el arroz.

Cocer a fuego muy lento hasta que el arroz esté a punto, dejar reposar y granear con una cucharada de aceite.

Puedes acompañar este plato con una sarza criolla o plátanos fritos-

Espero sea de su agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario