Hoy en la Sazón del Gordo les dejaré la receta de unos de mis platos favoritos, el lomo saltado, se que si los preparan les gustará.
Ingredientes:
1/2 Kilo de carne de res
2 Cebollas cortadas en juliana
2 Dientes de ajos picados finamente
1 Ají verde cortado en tiras
2 Tomates cortados en cuñas
2 Cucharadas de vinagre
Vino tinto (chorrito)
Sal y pimienta
Aceite el necesario
1/2 Kilo de papas fritas
Preparación:
Calentar bien el aceite en una sartén, agregamos los ajos y la carne picada en tiras, sazonar con sal y pimienta, agregamos un chorrito de vino tinto y salteamos, retiramos la carne y agregamos en ese mismo aceite las cebollas, el ají, el vinagre, cocinar unos minutos, añadimos los tomates y mezclamos bien, volvemos a incorporar la carne.
Algunas personas al servir ponen una cama de papass fritas y sobre ellas se sirve el lomo saltado, otros como yo prefiero incorporar las papas a la sartén para que se impregnen del jugo, eso si se debe servir inmediatamente.
Espero sea de su agrado.
Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.