Translate

domingo, 17 de noviembre de 2013

Lomo Saltado

Hoy en la Sazón del Gordo les dejaré la receta de unos de mis platos favoritos, el lomo saltado, se que si los preparan les gustará.

Ingredientes: 

1/2 Kilo de carne de res
2 Cebollas cortadas en juliana
2 Dientes de ajos picados finamente
1 Ají verde cortado en tiras
2 Tomates cortados en cuñas
2 Cucharadas de vinagre  
   Vino tinto (chorrito)
   Sal y pimienta
   Aceite el necesario
1/2 Kilo de papas fritas

Preparación: 

Calentar bien el aceite en una sartén, agregamos los ajos y la carne picada en tiras, sazonar con sal y pimienta, agregamos un chorrito de vino tinto y salteamos, retiramos la carne y agregamos en ese mismo aceite las cebollas, el ají, el vinagre, cocinar unos minutos, añadimos los tomates y mezclamos bien, volvemos a incorporar la carne.

Algunas personas al servir ponen una cama de papass fritas y sobre ellas se sirve el lomo saltado, otros como yo prefiero incorporar las papas a la sartén para que se impregnen del jugo, eso si se debe servir inmediatamente.

Espero sea de su agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.