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jueves, 24 de octubre de 2013

Tiradito de pescado criollo

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de una preparación a base de pescado, combina espectacularmente como piqueo mientras te tomas unas cervecitas heladas

Ingredientes:

1/2 Kilo de filete de pescado (Blanco)
1 Taza de jugo de Limón
1 Cucharadita de Ajo molido
2 Ají limo picados sin pepas
5  Ají amarillos cortados sin pepas ni venas
2 Choclos sancochados y desgranados
1 Cucharadita de Culantro picado
   Sal y Pimienta al gusto.

Preparación:

Cortar los filetes de pescado diagonalmente con un cuchillo bien afilado para lograr tiras bastante delgadas, acomodarlas en una fuente extendida.

Los limones al exprimirlos nunca hacerlos hasta el final ya que la cascara es amarga y le daría un sabor muy agrio a la preparación, solo exprimirlos hasta la mitad.

En el vaso de la licuadora poner el jugo del limón, aho, la mitad del ají amarillo, la mitad del ají limo, sal y pimienta, licuar bien y verter sobre el pescado de la fuente.

Servir acompañar del choclo desgranado, adornar con el culantro y resto del los ajies.

Espero sea de su agrado.

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Aguadito de Pollo

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de una sopa bastante contundente, que muchas veces es utilizada para levantar a los muertos luego de una amanecida de parranda

Ingredientes: 

8 Presas de Pollo
7 Tazas de Agua
2 Cubitos de caldo de pollo
1 Taza de Arroz
1/2 Taza de aceite
1 Taza de cebolla picada
1 Taza de Arvejas verdes
3/4 Taza de culantro licuado
1 Taza de Choclo desgranado
6 Papas amarillas
1 Pimiento cortado en tiras
1/2 Cucharadita de Pimentón
1 Cucharadita de Ajo molido
   Ají molido al gusto
   Sal y Pimienta

Preparación:

Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta, dorarlas en aceite y reservar.

En el mismo aceite freir la cebolla, el ajo y el ají, mezclar bien, dejar que cocine la cebolla, añadir el culantro, sal y pimienta al gusto, agregar el agua con los dos cubitos de caldo de pollo, una vez que rompa el hervor, agregar las arvejas, choclo, papa, pimiento y pimentón.

Poner las presas en la preparación y dejar hervir, añadir el arroz y dejar cocinar.

Servir de inmediato para evitar que se espese.

Espero que sea de su agrado.

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Olluquito con Carne

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de Olluquito con carne, originalmente este plato se hace con charqui, una carne seca pero muy salada, es por eso que presento la variante con carne de res

Ingredientes: 

1 kilo de olluco pelado y picado en tiras
3 Cucharadas de ají colorado molido
3 Dientes de ajo picados finamente
1/2 Kilo de carne de res picada
1 Cucharadita de páprika
2 Cebollas medianas picadas para aderezo
4 Cucharadas de aceite
1 Cubito de caldo de carne
   Sal, pimienta, comino y perejil al gusto

Preparación:

Sazonar la carne con sal y pimienta, en una sartén con aceite caliente sellar la carne  y luego reservar.

En una olla preparamos un aderezo con el aceite, ajos, cebolla, sal, comino, el caldo de carne, ají colorado y páprika, agregamos la carne y saltear, ponemos los oluucos picados, tapamos y cocinamos a fuego medio por unos 25 mminutos, apagamos el fuego y agregamos el perejil picado para decorar.

Servir acompañado de arroz graneado.

Espero que sea de su agrado.

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