Translate

jueves, 24 de octubre de 2013

Olluquito con Carne

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de Olluquito con carne, originalmente este plato se hace con charqui, una carne seca pero muy salada, es por eso que presento la variante con carne de res

Ingredientes: 

1 kilo de olluco pelado y picado en tiras
3 Cucharadas de ají colorado molido
3 Dientes de ajo picados finamente
1/2 Kilo de carne de res picada
1 Cucharadita de páprika
2 Cebollas medianas picadas para aderezo
4 Cucharadas de aceite
1 Cubito de caldo de carne
   Sal, pimienta, comino y perejil al gusto

Preparación:

Sazonar la carne con sal y pimienta, en una sartén con aceite caliente sellar la carne  y luego reservar.

En una olla preparamos un aderezo con el aceite, ajos, cebolla, sal, comino, el caldo de carne, ají colorado y páprika, agregamos la carne y saltear, ponemos los oluucos picados, tapamos y cocinamos a fuego medio por unos 25 mminutos, apagamos el fuego y agregamos el perejil picado para decorar.

Servir acompañado de arroz graneado.

Espero que sea de su agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario

No hay comentarios:

Publicar un comentario