Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de Olluquito con carne, originalmente este plato se hace con charqui, una carne seca pero muy salada, es por eso que presento la variante con carne de res
Ingredientes:
Ingredientes:
1 kilo de olluco pelado y picado en tiras
3 Cucharadas de ají colorado molido
3 Dientes de ajo picados finamente
1/2 Kilo de carne de res picada
1 Cucharadita de páprika
2 Cebollas medianas picadas para aderezo
4 Cucharadas de aceite
1 Cubito de caldo de carne
Sal, pimienta, comino y perejil al gusto
Preparación:
Sazonar la carne con sal y pimienta, en una sartén con aceite caliente sellar la carne y luego reservar.
En una olla preparamos un aderezo con el aceite, ajos, cebolla, sal, comino, el caldo de carne, ají colorado y páprika, agregamos la carne y saltear, ponemos los oluucos picados, tapamos y cocinamos a fuego medio por unos 25 mminutos, apagamos el fuego y agregamos el perejil picado para decorar.
Servir acompañado de arroz graneado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario