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miércoles, 23 de octubre de 2013

Arroz con Leche

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de algo dulce ya que he plasmado muchas recetas saladas, es un postre limeño y de los mas tradicionales

Ingredientes:   

1 Taza de Arroz
5 Tazas de agua
1 Raja de canela
2 Clavos de Olor
1/2 Taza de leche evaporada
1 Lata de leche condensada
150 Gr. de pasas remojadas en pisco
1 Yema de huevo
1 Raja de cascara de naranja
1 Pizca de sal
   Canela molida
   Coco Rallado

Preparación: 

Lavar bien el arroz hasta que salga el agua cristalina.

Colocar el agua en una olla, agregar la raja de cáscara de naranja, la raja de canela y los clavos de olor, cuando rompa el hervor agregar el arroz, tapar y dejar cocinar a fuego lento por unos 25 minutos o hasta reducir el líquido.

Añadir a esta preparación la leche evaporada y remover bien para evitar que se pegue, cuando rompa el hervor, agregar la leche condensada y las pasas, cocinar al menos por 10 minutos mas.

Retirar del fuego, agregar la yema de huevo y la pizca de sal.

Al servir decorar con el coco rallado y la canela molida.

Espero sea de su agrado

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Frejoles

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de una de mis menestras favoritas, acá en Perú este plato es acompañado con seco de carne, esa receta se las daré posteriormente

Ingredientes:

1/2 Kilo de Frejoles Canario
100 Gr. de Tocino
1/2 Cebolla picada para aderezo
2 Cubitos de Caldo de carne
3 Dientes de ajo picado
4 Cucharadas de aceite
1 Cucharada de pasta de tomate
2 Tomates pelados y licuados
   Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Sancochar los frejoles con un cubito de caldo de carne y agua que los cubra, cuando dio el primer hervor cambiar de agua y dejar hervir.

En una sartén poner aceite, freír la cebolla, los ajos, el tocino, la pasta de tomate, el tomate licuado y el cubito de carne, sazonar con sal y pimienta y cocer bien.

Agregar el aderezo a los frejoles y dejar que cocine a fuego lento hasta que espese, verificar la sazón.

Servir acompañado de arroz graneado.

Espero sea de su agrado

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Papa Rellena Clásica

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de las papas rellenas, una entrada muy utilizada en mi país, es algo trabajosa pero vale el esfuerzo

Ingredientes:

1 Kilo de Papa blanca
1 Kilo de Carne de res molida
3 Dientes de Ajo
2 Cebollas picadas para aderezo
75 Gr. de pasas
100 Gr. de aceitunas de botija picadas
3 huevos duros cortados en 6 partes
   Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Sancochar las papas, pelarlas y prensarlas estando aún calientes, incorporar un chorro de aceite, sal y amasar hasta tener una masa de papa uniforme.

En una sartén, poner aceite, calentar, incorporar los ajos, la carne, freír, incorporar la cebolla, mezclar constantemente hasta que todo este bien cocido, incorporar las pasas, sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego.

Al picadillo agregar las aceitunas y mezclar bien.

Enharinar las manos, colocar un poco de la masa de la papa, estirarla en la mano, colocar en el centro un poco del picadillo y un pedazo de huevo duro, cerrar la papa con cuidado y enharinarla.

Calentar bien aceite en una sartén, freír las papas dorando todos sus lados, girarlas con cuidado para evitar que se rompan.

Acompañar las papas con sarza de cebolla.

Espero sea de su agrado.

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Papa Rellena Especial


Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de una variante de la papa rellena clásica, también es muy rica solo que un poco mas condimentada

Ingredientes:

1 Kilo de papa blanca
300 Gr. de Carne de res picada en trozos pequeños
300 Gr. de Carne de cerdo picada en trozos pequeños
250 Gr. de tomate picado
100 Gr. de Champiñones
2 Cebollas a la pluma
3 Dientes de Ajo picado
100 Gr. de Aceituna de Botija
3 Huevos duros
1 Cucharadita de páprika
   Harina sin preparas (necesaria)
   Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Sancochar las papas, pelarlas y prensarlas aun estando calientes, amasar con las manos, agregar un chorrito de aceite y un poco de sal, mezclar bien todo hasta tener una masa uniforme.

En una sartén poner aceite, calentar bien. sellar ambas carnes, retirar y reservar.

En ese mismo aceite freir los ajos, la cebolla, el tomate, incorporar las carnes, poner la paprika, mezclar bien y dejar cocinar la carne, agregar los champiñones picados, cocinar por un minuto, sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego.

Agregar al picadillo, las aceitunas picadas y los huevos duros picados.

Enharinar las manos, tomar un poco de la papa y estirarla en la palma de la mano, en el medio colocar un poco del picadillo y cerrar la papa con cuidado para evitar que se rompa, enharinarlas.

En una Sartén colocar regular cantidad de aceite, cuando esté bien caliente freir las papas para dorarlas por todos sus lados girándolas con mucho cuidado para no romperlas.

Espero sea de su agrado.

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