Translate

martes, 19 de noviembre de 2013

Tacu Tacu

Hoy en la Sazón del Gordo les dejaré la receta del Tacu Tacu, una preparación hecha con frejol cocido que generalmente nos sobra del almuerzo del día anterior.

Ingredientes: 

3 Tazas de frejol cocido
4 Tazas de arroz cocido
1 cebolla picada finamente para aderezo
1 Cucharada de ajo molido
2 Cucharada de ají amarillo molido
3 Cucharadas de aceite
   Sal, pimienta, comino y orégano

Preparación: 

En una sartén calentar bien el aceite, frreimos el ajo junto con la cebolla, cuando esta esté cristalina incorporamos el ají amarillo, una pizca de sal, pimienta y comino, después de cocinar bien este aderezo añadimos el frejol y el arroz, mezclamos todo completamente durante unos 5 minutos para luego dejarlo dorar bien por ambos lados, hasta conseguir una pasta dorada por fuera pero jugosa por dentro.

Se puede acompañar esta preparación con sarza criolla, bistec, asado o en algunos casos se rellenan de mariscos.

Espero sea de tu agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.


No hay comentarios:

Publicar un comentario