Translate

sábado, 26 de octubre de 2013

Ensalada Caribeña

Hoy en la sazón del Gordo les daré la receta de una ensalada bastante fresca, yo la preparo todo el año sin importar la temporada, cae muy bien como acompañamiento de una preparación hecha a base de carne.

Ingredientes:

1 Lechuga Americana.
3 Choclos tiernos medianos sancochados.
3 Tomates grandes pelados.
1 Palta.
3 Rodajas de piña en conserva.
4 Cucharadas de aceite.
1 Cucharada de vinagre blanco.
1 Limón.
    Sal y Pimienta.

Preparación:

Lavar bien las hojas de lechuga, escurrir y secar, picar menudamente y poner en una ensaladera, agregar los tomates pelados y picados en cubitos, el choclo sancochado y desgranado, la piña cortada en cubitos.

Aparte, mezclar el vinagre con el aceite, el jugo de limón, un chorrito del jugo de la piña, sal y pimienta, agitar bien y verter sobre la ensalada.

Pelar la palta, cortar en cubitos, aderezar con sal e incorporar a la mezcla anterior, servir.

Nota:
Al exprimir el limón nunca hacerlo hasta llegar a la cascara ya que eso le dará un sabor amargo
La lechuga puede ser sustituida por col
La piña puede ser sustituida por duraznos al jugo.

Espero sea de su agrado.

Si te gustó o tienes alguna duda deja un comentario.


No hay comentarios:

Publicar un comentario